До 31.01.25 скидка 50% (750р вместо 1500р) на консультацию гастроэнтеролога для новых пациентов.
Гастроэнтеролог – врач, который осуществляет лечение всего спектра желудочно-кишечных заболеваний, выявляет нарушения работы пищевода, желудка, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы и печени.
Специалист поможет вовремя диагностировать заболевание, скорректировать питание, назначит курс лечения.
Если вы нуждаетесь в консультации гастроэнтеролога, обращайтесь в «Региональный центр эндоскопии». В нашей клинике работают врачи с большим опытом лечения гастроэнтерологических заболеваний.
Записаться на прием можно по телефону или с помощью формы обратной связи!
Когда нужно обратиться к гастроэнтерологу?
Даже незначительный дискомфорт, вздутие живота, изжога или метеоризм – серьезный повод обратиться к гастроэнтерологу. Первые симптомы не сильно тревожат человека, но могут привести к развитию болезни в острой фазе.
Симптомы, когда необходимо записаться на прием врача-гастроэнтеролога:
- Изжога после еды. Ощущение жжения в пищеводе – один из признаков язвенной болезни желудка, рефлюкс-эзофагита или гастрита. Остро проявляется в положении лежа. Длится от 2-3 минут до нескольких часов.
- Боли в желудке или кишечнике.
- Расстройства стула. Диарея, запоры говорят о сбоях в работе ЖКТ. Если нарушения пищеварения длятся более 7 дней, нужно обращаться к врачу.
- Окрашивание кала в черный, зеленый, белый цвет, появление крови или слизи.
- Рвота и тошнота. Игнорировать рвотные позывы и тошноту ни в коем случае нельзя. Симптомы могут свидетельствовать о начальной фазе гастрита, панкреатита или непроходимости кишечника.
- Горечь и неприятный привкус. Если неприятное ощущение возникает по утрам, необходимо обследовать желчевыводящие пути. Горечь после приема пищи указывает на болезни ЖКТ.
- Быстрая утомляемость. Упадок сил, частые головные боли, раздражительность и усталость – многие не обращают внимания на подобные симптомы. Но легкое недомогание может сигнализировать о сложной проблеме со здоровьем.
- Ожирение или недостаточность питания.
- Пожелтение кожи или слизистых оболочек.
Обратиться за консультацией к врачу следует также при вздутии, урчании, частых отрыжках воздухом и неприятном запахе изо рта.
Какие заболевания лечит и диагностирует?
Врач-гастроэнтеролог диагностирует и лечит дисфункции пищеварительной системы токсического, неврологического и инфекционного характера.
Наиболее распространенные заболевания:
- гастрит
- дуоденит
- гепатит
- колит
- панкреатит
- холецистит
- дисбактериоз
- рефлюкс-эзофагит
- целиакия (глютеновая энтеропатия)
- синдром раздраженного кишечника (СРК)
- язва двенадцатиперстной кишки и желудка
- энтероколит
- желчнокаменная болезнь
Методы диагностики
Постановка диагноза – ответственный процесс, от которого во многом зависит эффективность лечения. Диагностика гастроэнтеролога включает комплекс мер для предельно точного выявления проблемы, которая привела к нарушению работы ЖКТ.
К ним относятся:
- Лабораторное исследование. Пациент сдает анализы крови (общий и биохимический), мочи и кала для бактериологического, паразитологического, микроскопического исследований.
- Эзофагогастродуоденоскопия (ФГДС, гастроскопия). С помощью эндоскопической аппаратуры осматривается желудок, пищевод и двенадцатиперстная кишка.
- Анализ на Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Позволяет выявить бактерии, приводящие к развитию гастрита.
- УЗИ. В ходе ультразвукового исследования врач проверяет состояние поджелудочной железы, желчного пузыря и протоков, желудка и селезенки.
- Колоноскопия. Обследование внутренней поверхности толстой кишки с помощью колоноскопа позволяет выявить новообразования, полипы, очаги воспаления и изменения слизистой оболочки.
Методы лечения
- Назначение медицинских препаратов
- Физиопроцедуры – электрофорез, гальванизация, электросон, индуктотермия, УВЧ
- Фитотерапия – подбор лекарственных трав, фиточаев для снятия воспалительных процессов, подавления деятельности болезнетворных бактерий, успокоения нервной системы
- Назначение диеты, коррекция образа жизни, режимов сна и питания
- В самых сложных случаях проводится хирургическое вмешательство.
Как проходит консультация?
На первичном приеме врач беседует с пациентом, изучает образ жизни, привычки питания. выясняет жалобы. В ходе консультации врач изучает характер симптомов и определяет факторы, вызывающие недомогания. Гастроэнтерологу необходимо сообщить о препаратах, которые принимаются на регулярной основе и их эффективности в лечении ЖКТ.
Затем врач осматривает кожные покровы, слизистые оболочки и язык, проводит пальпацию органов брюшной полости.
После осмотра и беседы собирается анамнез и ставится предварительный диагноз, пациент направляется на диагностические исследования.
На основании результатов анализов и диагностики назначается соответствующая эффективная терапия, составляется индивидуальная программа здорового питания, корректируется рацион, подбираются витамины и микроэлементы для нормализации работы органов пищеварения.
Повторный приём назначается через 1-2 недели или 1 месяц для оценки динамики состояния здоровья, самочувствия и корректировки ранее проведенных назначений.
Самым правильным решением является комплексное обследование желудочно-кишечного тракта (колоноскопия+ФГДС) с последующей консультацией врача-гастроэнтеролога. В нашей клинике можно выполнить данный гастрочекап в один день по промокоду «ЯНВАРЬ» всего за 11900 рублей до конца января для новых клиентов!*
*акция распространяется не на всех специалистов, подробные условия по телефонам 8 (831) 423-72-60, 8 (930) 668-61-10
Наши специалисты:
Прайс-лист:
Наименование | Цена, ₽ |
Консультация врача гастроэнтеролога | 2500 |